Здоровье
Необходимые витамины

Суточная калорийность пищи дневного рациона подростка должна соответствовать суточному расходу энергии; рациональное соотношение между белками, жирами и углеводами в рационе составляет 1:1:4.

Один из принципов питания — разнообразие пищи. Соблюдая его, можно полностью удовлетворить потребность растущего организма подростка в витаминах. Витамины — это различные по химическому составу органические соединения, необходимые человеку для поддержания правильного обмена веществ, предохранения от заболеваний, повышения работоспособности.

Подробнее...
 
Принцип разнообразия пищи

Принцип разнообразия пищи способствует удовлетворению потребности организма в различных минералах и микроэлементах: натрии, калии, кальции, магнии, железе, кобальте и других, входящих в состав костей зубов, гемоглобина, ферментов, гормонов и способствующих регулированию обмена веществ, поддерживающих осмотическое давление крови, лимфы, тканевой жидкости и т. п.— т. е. играющих важную роль в жизнедеятельности организма.

Подробнее...
 
Рациональное питание

Правильное питание является одним из важнейших условий хорошего развития организма. С пищей человек получает большинство веществ, необходимых.

Для роста и развития, пополнения энергии, затрачиваемой на умственную и физическую работу.

Подросткам следует питаться в течение дня 4 раза с интервалами в 3,5—4 ч между приемами пищи.

Подробнее...
 
Режим дня

Режим дня — это строго соблюдаемый на протяжении длительного времени оптимальный распорядок труда, сна, питания, занятий физическими упражнениями, других видов деятельности в течение суток. В основе режима дня лежит выработка условных рефлексов: в одно и то же время ложиться спать, принимать пищу, приступать к работе и т. д., что со временем переходит в устойчивые навыки и привычки.

Подробнее...
 
Анатомо-физиологические и психологические особенности подростков

Подростковый возраст характеризуется интенсивным ростом всего организма. Данное явление связано с половым созреванием, чем и отличается от физического развития младших и старших школьников. Длина тела подростков увеличивается на 5—8 см в год, масса — на 4—8 кг; возрастает сила мышц, развивается сердечно-сосудистая система, завершают развитие чувствительные и двигательные окончания нервно-мышечного аппарата, увеличивается объем сердца и легких.

Подробнее...
 


Страница 3 из 4

Популярные статьи