Здоровье
Закаливание в финской сауне с каменкой

Функции русской бани с печью-каменкой состоят не только в принятии гигиенических процедур, но и в использовании ее для закаливания организма.

Первым вариантом являются контрастные процедуры, которые заключаются в окунании в снег или в прорубь (можно заменить их холодным душем) после жаркой парилки.

Подробнее...
 
Обустройство хаммам

Бывает, наступает такое время, когда в моде выходят на первый план уже старые и давно созданные вещи. Как говорится – «все новое – это хорошо забытое старое», поэтому сегодня имеет популярность строительство турецких бань, которые называются хаммам в квартирах. Конечно, не на самом пике моды это стоит, но все же имеет достаточную популярность. Сам по себе хаммам является важным символом культуры востока, который как раз сочетает в себе своеобразную философию роскоши и получения полного «букета» позитивных эмоций.

Подробнее...
 
Принципы закаливания

Приступая к закаливанию, вы должны соблюдать следующие принципы: постепенность, индивидуальность, систематичность и непрерывность, разнообразие средств закаливания.

Принцип постепенности. Интенсивность закаливания должна возрастать постепенно. Например, при закаливании водой, где основным фактором закаливания является ее температура, закаливание начинают с водных процедур температурой +33—34 °С, снижая каждые 3—4 дня температуру на 1 °С.

Подробнее...
 
Влияние полового созревания на физическое развитие

Существуют некоторые отличия в развитии мальчиков и девочек. Физическое развитие организма девочек в подростковом возрасте обусловлено началом полового созревания. При этом замечено, что до появления менархе (первой менструации) особенно ярко выражен рост тела в длину. Затем, с появлением менструации, этот процесс замедляется и начинает увеличиваться масса тела. Особенно бурное развитие организма наблюдается у 10—12-летних, когда девочки прибавляют в росте 12—15 см.

Подробнее...
 
Уход за телом - залог здоровья

В последнее время возросла популярность бани и сауны. Кроме закаливающих процедур, бани и сауны способствуют поддержанию чистоты тела, улучшению функции кожи. Так, сразу же после посещения бани с парной уровень бактерицидной активности кожи повышается на 14 %, кожа становится нежной, эластичной, упругой. Во время посещения парильни бани или сауны значительно увеличивается выделение из организма воды, продуктов обмена веществ и азотистых шлаков.

Подробнее...
 


Страница 2 из 4

Популярные статьи