Спорт

Верхняя передача мяча — это в основном вторая передача, выполняемая после приема мяча, передача для нападающего удара. В исходном положении ноги согнуты в коленях, руки — в локтях, кисти с расслабленными пальцами на уровне лица образуют место для приема мяча. Прием мяча начинается с движения ног, его продолжает туловище, а затем руки. Заключительным движением кистей мячу придается необходимое направление, руки полностью выпрямляются.

Нижняя прямая подача мяча. Подросток стоит лицом к сетке, левая (правая) нога чуть согнута в колене, впереди, правая (левая) сзади на носке, центр тяжести смещен к сзадистоящей ноге. Бьющая рука отведена назад в положение замаха. Другой рукой, согнутой в локтевом суставе, подросток держит мяч перед собой на уровне пояса или несколько ниже. Подбросив мяч на высоту 20—30 см вверх, он маховым движением руки производит удар по мячу.

Параллельно с разучиванием удара внутренней стороной стопы можно начать разучивать остановку мяча внутренней стороной стопы, потому что движения при остановке и ударе те же, только порядок выполнения — обратный. Этот прием применяется, когда мяч катится на игрока. Вес тела переносится на опорную ногу, слегка согнутую.

Ведение мяча используется для продвижения на лучшую позицию для передачи или удара по воротам. Ведение выполняется несильными ударами по мячу то одной, то другой ногой. Удары по мячу должны быть такой силы, чтобы он отскакивал вперед на нужное расстояние.

Ведение мяча носком. Опорная нога ставится сбоку от мяча, маховая нога, согнутая в колене, движется к мячу, игрок подталкивает его перед собой носком.

Удар внутренней частью подъема . Разбег для удара выполняется по дуге, примерно под углом 45° по отношению к мячу и цели. Опорная нога, слегка согнутая в колене, ставится в 20—25 см позади и сбоку от мяча. Туловище несколько наклонено в сторону опорной ноги. Одновременно с последним шагом разбега бьющая нога отводится назад, носок поворачивается наружу. Удар начинается со сгибания бедра и заканчивается энергичным разгибанием голени.

Еще статьи...
Страница 2 из 2

Популярные статьи