Плавание
Кроль на спине

Кроль на спине. Пловец, гак же как и в плавании кролем на груди, занимает почти горизонтальное положение, плечи несколько выше таза, затылок находится в воде, лицо над поверхностью, подбородок прижат к груди. Таз и бедра у поверхности воды, стопы чуть повернуты носками внутрь.

Руки выполняют попеременные движения: в то время, как одна рука делает гребок, другая проносится по воздуху.

Подробнее...
 
Плавание - кроль на груди

Кроль на груди — самый быстрый способ плавания. Пловец лежит почти горизонтально на поверхности воды, лицо опущено в воду, ноги выпрямлены, не напряжены, носки оттянуты и повернуты слегка внутрь. Продвижение вперед осуществляется с помощью поочередных гребков и непрерывной работы ног.

Руки пловца совершают непрерывные поочередные движения, т. е. когда одна рука делает гребок, другая проносится по воздуху вперед.

Подробнее...
 
Плавание

Плавание жизненно необходимо человеку.

Оздоровительное и гигиеническое значение плавания особенно важно в школьном возрасте. Горизонтальное положение тела во время плавания, а также состояние, близкое к невесомости, создают благоприятные условия для работы сердца и всей сердечно-сосудистой системы. Улучшается перекачивание крови, обмен веществ, увеличивается объем легких. Вода воздействует на нервные рецепторы, заложенные в коже, повышая подвижность нервных процессов.

Подробнее...
 


Страница 2 из 2

Популярные статьи