Гимнастика

Тренеры нередко недооценивают значения контроля за соответствием тренировочных нагрузок функциональным возможностям организма спортсмена. В погоне за сиюминутными успехами допускаются нагрузки, которые влекут за собой отрицательные последствия.

1. Снижается сопротивляемость организма к неблагоприятным внешним воздействиям, увеличивается частота простудных и других заболеваний;

снижается работоспособность и обучаемость; чаще допускаются ошибки, ведущие к травмам.

Выполнение упражнений наряду с развитием музыкальности способствует и развитию ловкости (при выполнении их в полном соответствии с ритмическим рисунком используемых музыкальных произведений или при незначительных отличиях от него). Существенную помощь здесь должен оказывать аккомпаниатор.

Каким образом осуществляется развитие ловкости в этом случае? Ритмический рисунок мелодии образуется звуками различной длительности.

Наклонная акробатическая дорожка "в гору" применяется для выполнения учебных комбинаций и требует от обучаемых мобилизации для выполнения заданной комбинации с необходимой для стандартных условий скоростью, а в целом на достаточном энергетическом уровне. Это, в свою очередь, способствует росту необходимых физических качеств.

Уменьшение длины разбега предъявляет обучаемому повышенные

Результаты эксперимента.

Так, в нашем случае первый оборот в соединении носит пусковой характер. Его характеристики наименее определенны, возможный разброс в параметрах относительно велик. Второй оборот серии, как правило, наиболее мощный, степень вариативности его показателей уже меньше, чем у первого, но основная его задача энергообеспечение будущего соскока. Получив в таком разгонном обороте необходимую мощность маха,

Чтобы понять суть происходящего при этом с тренируемым упражнением, нужно вернуться к тому, что говорилось выше о компонентах управления двигательным действием.

Представим себе, что гимнаст многократно, из тренировки в тренировку повторяет данный элемент в неизменных, хорошо известных ему, привычных условиях. Например: делает на брусьях сальто в стойку на руках из точно выверенной, до конца прочувствованной в деталях стойки

Еще статьи...
Страница 5 из 11

Популярные статьи