Гимнастика

Развитие названного ранее «классическим» направления усложнения прыжков предполагает их выполнение в переход. Чаще всего выполнение сальто различной сложности в переход осуществляется в виде целостной прыжковой комбинации. А современную акробатическую комбинацию следует понимать как микрокомпозицию вольных упражнений. В этом случае акробатическая комбинация должна отвечать основным требованиям композиционного построения вольных упражнений в целом.

Тренажер В. И. Говердовского представляет собой параллельные брусья уменьшенного размера. Гимнаст в упоре может выполнять махи в стороны: при махе влево опирается правой рукой на правую жердь, левой рукой держится за левую жердь, поднимая ее верх до определенного положения (так же выполняется мах в другую сторону). Тренажер полезен на начальном этапе работы над махами: в дальнейшем он ограничивает амплитуду махов.

Такие понятия как  концентрация и медитация очень часто путают. Концентрация – это когда идёт сосредоточение на каких-либо объектах, а медитация – это когда  раскрывают определенные способности через чакры, так называемые энергетические каналы. Последователь  теософской школы Е. П. Блаватской - А. И. Клизовский  не раз выступал отрицательно  о концентрации на центрах (чакрах).

Для тех, кто заинтересовался впервые индийским учением самопознания и совершенства, стоит обратить внимание на занятия хатха йогой. Это один из вступительных разделов в большом учение, который помогает начинающим понять ее основы, и сделать первые шаги в понимании пронаям (техники дыхания) и асан (позиций). Хатха йога предлагает комплексных упражнений для тела и разнообразных дыхательных практик, которые в совокупности с принципами психологической саморегуляции и методик, способствующих очищению организма, как внешне, так и внутренне.

Если Вы хотите заняться йогой вдали от города, вовсе не обязательно отправляться на восток, ведь всё, что Вам нужно - это просторы природы, которые - совсем рядом...

Йога ассоциируется у большинства из нас с дальними странами востока, где вся жизнь течет иначе, а своеобразная природа отвлекает от привычной повседневности.

Еще статьи...
Страница 4 из 11

Популярные статьи