Гимнастика
Прыжок в упор присев — соскок прогнувшись

Прыжок в упор присев — соскок прогнувшись. Прыжок согнув ноги.

1. Поставьте мостик на расстоянии 2—3 ступней от коня или (если поначалу страшновато) от горки матов высотой 110 см. С надежной страховкой выполните следующее упражнение: с небольшого разбега, отталкиваясь от мостика двумя ногами, прыгните вперед на коня, выставив вперед прямые руки. Не напрыгивайте на снаряд и не пытайтесь перепрыгнуть через него, а приземлитесь на ноги между мостиком и конем.

Подробнее...
 
Опорные прыжки (мужчины). Часть2

Прыжок согнув ноги. Последовательность обучения та же, что при изучении предыдущего прыжка, но все подготовительные упражнения выполняются согнув ноги.

Прыжок согнувшись. Последовательность заданий.

1. Развить способность хорошо сгибаться в тазобедренных суставах.

Подробнее...
 
Групповые упражнения

Групповые упражнения включены в программу чемпионатов мира по художественной гимнастике с 1967 года. Основная борьба за первенство в этом виде программы разворачивалась между советской и болгарской командами. Однако вот уже три чемпионата мира подряд наши гимнастки оказываются на второй ступеньке пьедестала почета. Усилилась конкуренция и со стороны гимнасток других стран. Следовательно, надо искать пути повышения эффективности подготовки гимнасток к выступлениям в групповых упражнениях.

Подробнее...
 
Ритмическая гимнастика для мужчин

О популярности ритмической гимнастики среди женщин не приходится говорить. Однако это вовсе не означает, что мужчины не могут заниматься ритмической гимнастикой, да и в передачах Центрального телевидения состав занимающихся — смешанный. И тем не менее до сих пор данный вид гимнастики не пользуется популярностью у мужчин. По-видимому, подбор средств, стилистика движений должны больше учитывать особенности мужского организма. На наш взгляд, для мужчин наиболее применима ритмическая гимнастика не танцевальной, а атлетической направленности.

Подробнее...
 
Упражнения на кольцах

В программные упражнения на кольцах входят маховые и статические элементы. Подробно принципы и методика изучения их изложены в специальной литературе. Некоторые упражнения, развивающие силу, необходимую для упражнений на кольцах, приведены выше. Поэтому здесь мы изложим тот материал, который относится только к основным элементам программы категории «Б».

Подробнее...
 


Страница 9 из 11

Популярные статьи